Labuan Bajo Trip (Komodo Islands): Day 2 - Rinca Island

6:18 PM



[this post is bilingual]
Hari kedua trip (hari pertama LOB), kapal berlayar langsung ke Pulau Rinca. Kita akan lihat komodo di sana! Lautnya sedikit bergelombang, tapi so far cukup tenang sampai di Pulau Rinca. Begitu masuk Pulau Rinca, hawa horor langsung terasa. Gimana nggak, salah satu spesies predator terganas di dunia dilepas bebas di pulau ini. Saat berjalan masuk, aku lihat monyet gelantungan di pohon. Si mongki lucu banget, sampai saat bosku bilang, "Itu snacknya Komodo". Suasana pun semakin mencekam!

The second day of my trip (first day LOB) our ship then sailed to Rinca Island where we were about to see Komodo dragons. The sea was a bit shaky, but overall it was calm. When we got off at Rinca Island, I started to feel the horror. Dude, please. One of the most vicious predator on earth live freely in the island. They could show up anywhere and anytime they want. It's their island. When we walked, I saw a monkey on the tree. The monkey was so cute until my boss said, "It's Komodo's snack." Everything even got scarier. 






Here we are.



Start the horror sfx.

Kami pun diberi briefing singkat oleh Ranger setempat. Komodo itu serem banget, sumpah. Larinya cepet, air liurnya mematikan, bisa berenang, makannya banyak. Jangan pernah coba-coba ganggu mereka kalau masih sayang hidup. Untungnya musim kawin mereka sudah lewat, jadi mereka (seharusnya) nggak begitu agresif. Tapi guuuuys, di pertengahan perjalanan, semua rombongan hampir bubar saat ada satu Komodo yang jalan santai menuju arah sarang Komodo. Ada satu bule bandel yang nekad maju buat ambil foto dan langsung diteriakin sama Ranger-nya. Komodonya lanjut jalan santai lalu...tiba-tiba lari cepet banget menuju sarang Komodo yang ada di sana! DARRR! Dari dalam sarang muncul Komodo betina dan mereka pun berantem. Sayangnya sebelum semua sempet ambil foto, para Ranger sudah menyuruh kita semua untuk pergi dari sana sebelum dicaplok. 

We received a brief briefing from the local Ranger. Komodo is a very scary creature. It can run really fast, has deadly saliva, can swim, and eat A LOT. Trust me, you don't want to mess up with them. Lucky us the mating season had ended, so they (supposedly) weren't really aggressive. BUT! In the middle of our way, suddenly there was a big Komodo walking towards us! Everyone quickly took many steps away from that path, but there was a foreigner who walked closer to the Komodo and got yelled by the Ranger. The Komodo speed up to the nest and THERE WAS ANOTHER ONE went out from the nest. And they fought each other. Unfortunately, no one had recorded that act since the Ranger told us to quickly move away before they attacked us.


Wtf.

Another wtf.

Setelah adegan itu, kita langsung berjalan dengan sangat hati-hati. Jalan semakin menanjak dan katanya sudah tidak ada Komodo di sana. Lebih aman tapi tanjakannya bikin capek. Pas Rangernya bilang tanjakan ini nggak ada apanya dibanding Padar & Gili Lawa, aku mau nangis. Di puncak bukit itu, terhampar pemandangan yang indah banget! Ada juga satu pohon yang namanya pohon jomblo. Si Ranger bilang jangan pegang, nanti jomblo terus. Aku mau nggak percaya, tapi kok mukanya si Kakak serius banget... 

After that tensing scene, we walked really carefully. The path was getting uphill. The ranger said there was no Komodo there, so we could breath now... Or NO? Climbing up the hill got all my breath. When the ranger said this was nothing compared to Padar and Gili Lawa, I almost cried. At the top of the hill, we could see a really beautiful scenery! There was also one tree called pohon jomblo (single tree). The ranger said don't touch it or you would stay single forever. I tried not to believe it, but his face was so serious...

Uphill, guys! Uphill!
Almost there!

The scenery got me speechless
Love the colour of the grass
Me and Pohon Jomblo

Setelah foto-foto di atas, kita pun turun. Aku sempet foto sekali dengan si Modo di dekat dapur. Ada tiga Modo di sana, jadi aku foto dengan agak was-was. Kalo mereka tiba-tiba berantem gimana? Setelah foto dengan Modo, kita berjalan kembali ke kapal. Jalan santai langsung berubah jadi lari ngibrit saat lihat ekor komodo ada di bawah counter ticketing. Maaak...begini banget sih ngagetinnya? T.T

After taking some pictures (or a lot?), we went downhill. I took one picture with Komodo near the kitchen area. There were 3 Komodo there, so I got really cautious. What if they suddenly break into a fight? Time to go back to the ship. But again, the chill walk turned into a chaos when we saw Komodo's tail under the ticketing counter. How could they do this to us? T.T


With chilled big fat uncle Modo


Setelah terbebas dari teror Komodo, kita bersiap ke Pink Beach! Siapin bikini!

After got free from the terror, we were ready for Pink Beach! Where's my bikini?

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.